ちょいなべで作るサバの味噌煮カレーパスタ
by yasaino-kotoさん
【料理紹介】
春風亭昇太さんが考案した「サバ缶カレー」をアレンジしました。sirocaおりょうりケトルちょいなべで作りました。サバ缶を使ったお手軽簡単レシピ!💴費用目安:314円前後 🔥エネルギー:803kcal
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
サバ味噌煮缶 |
1缶(190g) |
おろしショウガ |
適量 |
SBおいしさ溶け込むカレー中辛 |
1かけ |
水 |
150ml |
スパゲッティ1.6mm |
100g |
塩 |
3g |
パルメザンチーズ |
3g |
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【作り方】
- サバ缶の中身を汁ごとケトルに入れ身を崩す。
- カレールウを細かく刻む。
- 1に2~4の材料を入れて本体にセットし、温度調節しバーを100℃に合わせる。保温ブザーが鳴ったら3分程度混ぜ合わせる。
- 温度調節レバーを90℃へ合わせて更に5分混ぜ合わせカレールウを溶かし、味を整えたら出来上がり。温度調節レバーを「OFF」にする。
- パスタをゆで、ザルにあげておく。
- 4にパスタを加えて絡める。
- パスタを皿に盛り、パルメザンチーズを散らしたらできあがり。
- 電源プラグ、マグネットプラグの順に抜く。本製品が冷えてからお手入れをしてください。
【ワンポイントアドバイス】
5、パスタのゆで方
パスタと水を電子レンジ調理容器へ入れ、パスタを2時間~半日水に漬けておく。塩を入れて茹でる。パスタはフタをせずにパスタのゆで時間7分+1分を加えた8分でゆで時間短縮。個人的には予定より1分短く茹でる方が自分好みの固さになりました。水に漬けていない場合はパスタのゆで時間+4分もしくは5分かかります。