キノコとアンチョビのお醤油パスタby ちょこれーとさん

【料理紹介】

お醤油の香りとアンチョビがとってもよくあう一品です。
お昼にちょっと食べるのにも手軽でいいし、お酒のおつまみにもいいかも☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しめじ 1/4
アンチョビ 4切れ
にんにく 一かけ
パスタ 180グラム
醤油 大さじ3
小さじ1/2
サラダオイル 大2

【作り方】

  1. パスタを表示の時間より1分短く茹でる。2分前にシメジをパスタの中にいれる。
  2. フライパンにアンチョビ・にんにくを入れ弱火でゆっくり火を入れる。にんにくが色づいてきたら醤油・塩で調味する。
  3. フライパンに茹であがったパスタを入れて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

あまり火が強すぎるとアンチョビが飛びますので気をつけてください。