マンゴーとサワーチェリー熱々ポットパイby pirokoさん
【料理紹介】
失恋の痛手には、ブルーベリーパイ。
新しい恋の始まりには、マンゴーとサワーチェリーを使った、甘酸っぱいポットパイはいかがでしょうか?
簡単な材料でお手軽に作れるので、思い立ったらすぐ食べられます。
焼きたての熱々を、二人で食べる幸せを感じたいひと品。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カスタードクリーム |
100g |
シェリー酒、またはブランデー |
大さじ1 |
マンゴー(ペリカン) |
1/2個 |
サワーチェリー |
8~10粒 |
冷凍パイ生地 |
1/2枚 |
溶き卵 |
少量 |
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【作り方】
- カスタードに、シェリー酒を混ぜておきます。
マンゴーは皮をむいて一口サイズに切ります。
パイ生地は、グラタン皿のサイズに伸ばし、切っておきます。
- グラタン皿に、カスタードクリームを敷き、上からマンゴーとサワーチェリーをのせます。
伸ばしたパイ生地をかぶせ、卵を薄く塗って、200度のオーブンで20分焼けば、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
サワーチェリーは缶詰でも冷凍でもok。マンゴーも缶詰でもかまいません。
カスタードは少しゆるいくらいのものがベスト。
フルーツの甘さに合わせて、カスタードの甘さも変えるとなお、美味しいです。