やみつきカツオ レシピ

やみつきカツオ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Lilyさん
Lilyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

めっちゃ簡単なのに食べ始めたら止まらない!

材料

  1. 生食用カツオ(生でもたたきでも) 1柵
  2. 玉ねぎ 1玉
  3. 焼き肉のタレ 適量
  4. おろし生姜 適宜
  5. おろしにんにく 適宜

作り方

  1. 1.

    ①柵のカツオを好みの大きさに切りタッパに敷き詰める(なるべく身が重ならないように)

  2. 2.

    ②①に焼き肉のタレをカツオが見えなくなる程度入れる

  3. 3.

    おろし生姜とおろしにんにくをお好みで入れ、タッパを軽く揺すり混ぜる

  4. 4.

    冷蔵庫で20分ほど味を染みさせる

  5. 5.

    玉ねぎをスライスして水に浸し辛味をとる

  6. 6.

    お皿に水気を切った玉ねぎを盛りカツオを乗せて完成🎶

ワンポイントアドバイス

お好みでにんにくスライスや青ネギを散らしても〇
おろし生姜とおろしにんにくはチューブのもので大丈夫です!
ご飯が止まらなくなる美味しさです☆

記事のURL:

  • (ID: r1407369)
  • 2019/11/24 UP!

他のかつおのレシピ(19,983件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やみつきカツオ | レシピブログTOP