スパイスから作る粗挽き肉のキーマカレーby 笑い飯さん

【料理紹介】

久々にレシピ投稿しました。本日投稿した料理は本格的なキーマカレーです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
粗挽き肉 300g
玉ねぎ 大1個
ナス 1本
ズッキーニ 1本
トマト 1個
お好みのスパイス 小さじ1×10種以上
カレー粉 大さじ1
ブラックペッパー 適量
適量

【作り方】

  1. みじん切りにした野菜を玉ねぎから油で炒め、その他の野菜を加えて中火で炒める。
  2. ブラックペッパーをなじませた粗挽き肉を炒め、焼き色がついたら火を止めてから市販のスパイスを加えて混ぜる。
  3. 炒めた1️⃣の火を一旦止め、2️⃣とカレー粉を加えたら、水分を飛ばしつつ焦がさないように炒める。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は玉ねぎがあれば、他の野菜を使っても美味しいです。今回は時期的に夏野菜を使いました。