ターメリックとローズマリーのロースト仕立てby 笑い飯さん

【料理紹介】

ターメリックとローズマリー、2つのスパイスが香りを引き立てる簡単料理をご紹介!スパイスを予め馴染ませておけば焼くだけで手間を省きます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
ターメリック(A) 大さじ1
ローズマリー(A) 小さじ2
ブロッコリー 適量
カリフラワー 適量
リンゴ(B) 1/2個
オリゴ糖(B) 適量
水(B) 適量

【作り方】

  1. 鶏肉の両面に(A)を馴染ませる。焼く前の作り置きをしておいてもよい。
    グリル器で皮目を上にして弱火で25〜30分焼く。
  2. (B)の材料でリンゴのコンポートを作る。リンゴを薄切りにしてフライパンに入れ、オリゴ糖を加えて煮詰める。焦げ付きそうな場合、水をフライパンの表面に浸る程度入れる。
  3. 器に盛り、2️⃣と茹でたブロッコリーとカリフラワーを付け合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーとカリフラワーは鶏肉と合わせやすく、無理に主食をつける必要がありません。
ダイエット中やカロリー制限している方はぜひ付け合わせに活用してください。