手羽先のハーブ&ペッパー仕立てby 笑い飯さん

【料理紹介】

肉をハーブに馴染ませて焼くだけ!香辛料と香草の香りが美味しさを引き立てます。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏手羽先 12本
オレガノ(A) 適量
ローズマリー(A) 適量
クローブ(A) 適量
カルダモン(A) 適量
ブラックペッパー(A) 適量
ホワイトペッパー(A) 適量
ニンジン 40g
パプリカ(黄) 40g
いんげん 40g
適量

【作り方】

  1. (A)を鶏手羽先にまぶし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. クッキングシートを敷いたフライパンで1️⃣をじっくり焼く。
  3. ニンジンは輪切りに、パプリカは細く切り、いんげんは筋を取り除いて下茹でした後、油で軽く炒める。
  4. 焼いた2️⃣と炒めた3️⃣を盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーを使うのを忘れてしまい、花が咲いて腐ってしまいました…。