手羽先のハーブ&ペッパー仕立て
by 笑い飯さん
【料理紹介】
肉をハーブに馴染ませて焼くだけ!香辛料と香草の香りが美味しさを引き立てます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏手羽先
12本
オレガノ(A)
適量
ローズマリー(A)
適量
クローブ(A)
適量
カルダモン(A)
適量
ブラックペッパー(A)
適量
ホワイトペッパー(A)
適量
ニンジン
40g
パプリカ(黄)
40g
いんげん
40g
油
適量
【作り方】
(A)を鶏手羽先にまぶし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
クッキングシートを敷いたフライパンで1️⃣をじっくり焼く。
ニンジンは輪切りに、パプリカは細く切り、いんげんは筋を取り除いて下茹でした後、油で軽く炒める。
焼いた2️⃣と炒めた3️⃣を盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーを使うのを忘れてしまい、花が咲いて腐ってしまいました…。
このレシピのID: r1625912
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD