鶏ささみとチョリソーのガーリック焼きby 笑い飯さん

【料理紹介】

鶏とチョリソーをにんにくと一緒にオーブン焼きしたガッツリ逸品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ささみ肉 4本
チョリソー 8本
にんにく 1個
じゃがいも 100g
ブロッコリー 100g
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 鶏ささみ肉は一口大に、チョリソーは斜め半分に切る。じゃがいもとブロッコリーは食べやすい大きさに切り、電子レンジにかけて下準備しておく。
  2. バラして皮を剥いたにんにくと鶏ささみ肉をオリーブオイルで焼く。
  3. 材料を器に盛り、オリーブオイルとブラックペッパーを振り、オーブントースターで20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくは炒めることで辛みが抜け、香りがただよります。野菜類は加熱しないと焼いた時でも生っぽく美味しく仕上がりません。