南海フルーツポンチby 笑い飯さん

【料理紹介】

南国のトロピカルなフルーツで美味しいデザートを作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バナナ 2本
パイナップル 200g
パパイヤ(マンゴー) 1個
メロン 200g
サイダー 200ml
ココナッツミルク 100ml
レモン汁 適量

【作り方】

  1. 食べやすく切った果物をボウルに入れたレモン汁に入れら全体を混ぜ合わせる。
  2. 器に盛り付けたらサイダーとココナッツミルクをかける。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでイチゴやキウイなどのフルーツを入れるのも楽しいです。いろいろなフルーツを使って自分なりの楽しみかたをしてみよう。