魚介フライのほうれん草カレーby 笑い飯さん
【料理紹介】
写真は左の皿です。味付けも魚介フライと合うように味付けしました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
《カレーの材料》 |
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鶏もも肉 |
200g |
ほうれん草 |
400g |
玉ねぎ |
2個 |
バター |
100g |
水 |
4カップ |
カレールー |
1/2箱 |
オイスターソース |
大さじ4 |
《魚介フライの材料》 |
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白身魚 |
4切 |
むきエビ |
8尾 |
タコの足 |
2本 |
牡蠣 |
4個 |
小麦粉(A) |
適量 |
溶き卵(A) |
2個 |
パン粉(A) |
適量 |
油 |
適量 |
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【作り方】
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ほうれん草は茹でたものを使用。玉ねぎは薄切りにして水気を切る。
- 下ごしらえした1️⃣をバターで炒め、鶏肉に火が通ったら水を加えて中火で煮込む。
- カレールーを割り入れ、弱火で煮込んだら火を止め、オイスターソースを加える。
- 魚介フライを作る。下ごしらえしたら(A)の衣につけて170度の油で揚げる。
- 盛りつけたカレーに揚げた魚介フライをトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
魚介フライ以外にも他のトッピングと合わせてもいいし、もちろんカレーだけをそのまま食べても美味しいです。