魚介フライのほうれん草カレーby 笑い飯さん

【料理紹介】

写真は左の皿です。味付けも魚介フライと合うように味付けしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
《カレーの材料》
鶏もも肉 200g
ほうれん草 400g
玉ねぎ 2個
バター 100g
4カップ
カレールー 1/2箱
オイスターソース 大さじ4
《魚介フライの材料》
白身魚 4切
むきエビ 8尾
タコの足 2本
牡蠣 4個
小麦粉(A) 適量
溶き卵(A) 2個
パン粉(A) 適量
適量

【作り方】

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ほうれん草は茹でたものを使用。玉ねぎは薄切りにして水気を切る。
  2. 下ごしらえした1️⃣をバターで炒め、鶏肉に火が通ったら水を加えて中火で煮込む。
  3. カレールーを割り入れ、弱火で煮込んだら火を止め、オイスターソースを加える。
  4. 魚介フライを作る。下ごしらえしたら(A)の衣につけて170度の油で揚げる。
  5. 盛りつけたカレーに揚げた魚介フライをトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

魚介フライ以外にも他のトッピングと合わせてもいいし、もちろんカレーだけをそのまま食べても美味しいです。