サバとレンコンのトマトクリーム煮by 笑い飯さん

【料理紹介】

旬の食材を使ってみました♨️
サバとトマトは意外と相性抜群ョ‼️

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
サバの切り身 4切
レンコン 1個
トマト 4個
玉ねぎ 1個
ニンジン 1本
トマトジュース 200ml
牛乳 200ml
モッツァレラチーズ 1袋
少量
ブラックペッパー 少量

【作り方】

  1. レンコンは輪切りにして鍋で茹でてアクを抜く。
  2. トマト、玉ねぎ、ニンジンを一口大に切る。
  3. トマトジュースと牛乳を鍋に入れ、切った野菜とサバを入れて20分煮込む。
  4. 塩とブラックペッパーで味を整え、火を止めたら仕上げにモッツァレラチーズを入れる。

【ワンポイントアドバイス】

実際に作ったらチーズが足りなくてこの後とろけるスライスチーズを入れました。