ブロッコリーとエリンギのコンソメ蒸し炒めby yumiedoさん

【料理紹介】

ブロッコリーとエリンギ、ベーコンの蒸し炒めです
顆粒コンソメ味がベースでバジルがアクセントになっています
お弁当のおかずにも👌

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 1房
エリンギ 1パック
ベーコン 4枚
顆粒コンソメ 小1
50cc
乾燥バジル 小1
少々
こしょう 少々
オリーブ油 大1

【作り方】

  1. ベーコンを2cm、
    エリンギを縦に6つに切る
    ブロッコリーは小さい房に分ける
    コンソメは水で溶かしておく
  2. エリンギ、ベーコンをオリーブ油で強火で炒める
  3. 水に溶いたコンソメを入れ、ひと煮立ちさせ、ブロッコリーを入れ蓋をして蒸しにする
  4. ブロッコリーに火が通るまで炒める

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーに火が通りすぎないように