ブロッコリーとエリンギのコンソメ蒸し炒め
by yumiedoさん
【料理紹介】
ブロッコリーとエリンギ、ベーコンの蒸し炒めです
顆粒コンソメ味がベースでバジルがアクセントになっています
お弁当のおかずにも👌
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブロッコリー
1房
エリンギ
1パック
ベーコン
4枚
顆粒コンソメ
小1
水
50cc
乾燥バジル
小1
塩
少々
こしょう
少々
オリーブ油
大1
【作り方】
ベーコンを2cm、
エリンギを縦に6つに切る
ブロッコリーは小さい房に分ける
コンソメは水で溶かしておく
エリンギ、ベーコンをオリーブ油で強火で炒める
水に溶いたコンソメを入れ、ひと煮立ちさせ、ブロッコリーを入れ蓋をして蒸しにする
ブロッコリーに火が通るまで炒める
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーに火が通りすぎないように
このレシピのID: r1416682
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD