簡単カレーラザニア★by ぱなち★さん

【料理紹介】

とろ~りクリーミーなオリーブオイルが香るホワイトソースと、ほんのりと酸味のあるカレーソースがマッチして美味しいですよ(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛乳 150cc~200cc
●小麦粉 大匙2
●バター 大匙1
●オリーブオイル 大匙1
カレー お玉3杯
トマトケチャップ 大匙3
塩コショウ 少々
餃子の皮 14枚

【作り方】

  1. ホワイトソースを作ります。

    バターとオリーブオイル、小麦粉を耐熱ボウルに入れレンジ(500W)で50秒~1分加熱し、混ぜます。


  2. そこへ牛乳を50cc加え再びレンジで加熱し、ホイッパーで混ぜ、

    ※これを3回繰り返します。最後に塩コショウで調味します。


  3. カレーとケチャップを混ぜ、カレーソースを作ります。


  4. 耐熱皿にカレーソース、餃子の皮、ホワイトソースを交互に重ね(2セットくらいかな?)
    最後にパン粉を振りかけ、トースターで5分ほど焼けば完成!


【ワンポイントアドバイス】

緩めのホワイトソースがお好みの方は4回(200cc)でどうぞ。

餃子の皮は上手いこと切って重ねてくださいね^^