スモークサーモン生春巻き。by めすおさん

【料理紹介】

晩ご飯2品目。
大好きな生春巻き。

美容によいアボカドとサーモンを使ってます。
サラダ代わりにしょっちゅう作るから、
相方には「お得意のアレか」と言われます・・・。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ライスペーパー 2枚
スモークサーモン 4切れ
アボカド 1/2個
大葉 4枚
きゅうりの千切り 適量
キャベツの千切り 適量
スイートチリソース 適量

【作り方】

  1. 材料は巻きやすいように切っておく
  2. 巻く直前にライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、大きめの皿に広げる
  3. ライスペーパーに材料をのせる(下記は私流ののせ方)
    1、ライスペーパーの端の方に大葉を青い色を下にして2枚並べる
    2、アボカドを2切れ大葉の上にのせる
    3、きゅうりとキャベツの千切りをアボカドの上にのせる
    4、ライスペーパーの中央にスモークサーモンを並べる
    5、野菜の方からしっかり巻き込んで完成!

【ワンポイントアドバイス】

・あまった食材で作れる手軽で便利な一品!
・キャベツの千切りでふっくらボリュームUP!
・この巻き方をすると、スモークサーモンと大葉の色合いがキレイ!