涼しげ梅ゼリー
by macoさん
【料理紹介】
アガーと梅シロップを使用した梅ゼリーです。
わざと梅ゼリーを崩すことで涼しげな川のせせらぎを表現しています
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
梅シロップ
100ml
アガー
大さじ2
水
200ml
梅シロップの梅
2個
梅シロップ(仕上げ用)
大さじ1
【作り方】
鍋に★の材料を入れ、沸騰させたら、タッパーに移す。
1の粗熱が取れたら、冷蔵庫でゼリーが固まるまで冷やす。
2のゼリーに梅シロップ(仕上げ用)をかけて、フォークで混ぜる。器によそい、梅シロップの梅をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
アガーがだまにならないように溶かしてください。
このレシピのID: r273659
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD