涼しげ梅ゼリーby macoさん

【料理紹介】

アガーと梅シロップを使用した梅ゼリーです。
わざと梅ゼリーを崩すことで涼しげな川のせせらぎを表現しています

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
梅シロップ 100ml
アガー 大さじ2
200ml
梅シロップの梅 2個
梅シロップ(仕上げ用) 大さじ1

【作り方】

  1. 鍋に★の材料を入れ、沸騰させたら、タッパーに移す。
  2. 1の粗熱が取れたら、冷蔵庫でゼリーが固まるまで冷やす。
  3. 2のゼリーに梅シロップ(仕上げ用)をかけて、フォークで混ぜる。器によそい、梅シロップの梅をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

アガーがだまにならないように溶かしてください。