ハンバーグステーキ
料理紹介
今回ハンバーグだけの紹介になります
ハンバーグの調理工程
6個分
ソース、ハッシュドポテト🍟は市販のを使ったので作ってません。
今週は嫁が実家に帰る都合もあり余分に焼いてます
材料
- 合挽き 700g
- 玉ねぎ 1個
- 玉子 1個
- 牛乳 50cc
- パン粉 適量
- ナツメグ 適量
- オールスパイス 適量
- 塩、胡椒 少々
- ワイン 50~60cc
作り方
- 1.
玉ねぎをきつね色になるまで炒め粗熱を取る
- 2.
粗熱が取れたら上記の材料を入れて粘りが出るまでこねる
- 3.
1時間程度置いたら6等分にして成形し中火で焼く。
- 4.
焼き色が付いたらひっくり返しワインを入れて
フランベする
- 5.
ワインがなくなったら天板にハンバーグを移して
オーブンで200℃ 10~20分で焼いて出来上がり
ワンポイントアドバイス
強火で焼かないこと
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- 2020/02/16 UP!