ハンバーグステーキ レシピ

ハンバーグステーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ロンさん
ロンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

今回ハンバーグだけの紹介になります
ハンバーグの調理工程
6個分
ソース、ハッシュドポテト🍟は市販のを使ったので作ってません。
今週は嫁が実家に帰る都合もあり余分に焼いてます

材料

  1. 合挽き  700g
  2. 玉ねぎ  1個
  3. 玉子  1個
  4. 牛乳  50cc
  5. パン粉  適量
  6. ナツメグ  適量
  7. オールスパイス  適量
  8. 塩、胡椒  少々
  9. ワイン  50~60cc

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをきつね色になるまで炒め粗熱を取る

  2. 2.

    粗熱が取れたら上記の材料を入れて粘りが出るまでこねる

  3. 3.

    1時間程度置いたら6等分にして成形し中火で焼く。

  4. 4.

    焼き色が付いたらひっくり返しワインを入れて
    フランベする

  5. 5.

    ワインがなくなったら天板にハンバーグを移して
    オーブンで200℃ 10~20分で焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

強火で焼かないこと

記事のURL:

  • (ID: r1425695)
  • 2020/02/16 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,407件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハンバーグステーキ | レシピブログTOP