プルサ☆デンマーク風ホットドッグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

プルサ☆デンマーク風ホットドッグ レシピ

プルサ☆デンマーク風ホットドッグ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

プルサとはデンマーク語でホットドッグのこと。ソーセージ、ケチャップ、マスタードの他に、フライドオニオン、レムラードソースをトッピングし、一番上にスライスしたピクルスが乗っているのが一般的です。

材料

  1. ホットドッグ用のバンズ 2個
  2. ソーセージ 2本
  3. フライドオニオン 適量
  4. ケチャップ 適量
  5. マスタード  適量
  6. 輪切りピクルス(甘め) 6~8枚
  7. ☆マヨネーズ 1dl
  8. ☆ケチャップ 大1/2
  9. ☆マスタード 小1
  10. ☆レモン汁 大1/2
  11. ☆パプリカ粉(あれば) 小1/4
  12. ☆ピクルス 大1
  13. ☆ディル(あれば) 小1/2

作り方

  1. 1.

    ☆を全てミキサーにかけるかハンドブレンダーで混ぜ合わせ、レムラードソースを作っておく。仕上げ用のピクルスをスライスしておく。

  2. 2.

    バンズはトースターで少し焼く。ソーセージはトースターかフライパンで焼く。

  3. 3.

    パンの脇に切り込みを入れる。ソーセージを挟み、ソーセージの脇に沿ってケチャップ、マスタードを注入する。ソーセージの上にフライドオニオンを多めに振りかける。

  4. 4.

    レムラードソースをたっぷりかける。

  5. 5.

    スライスしたピクルスを一番上に並べる。(クッペが小さいので半月切りですが、普通の大きさの場合は輪切りを3~4個並べてください)

ワンポイントアドバイス

 レムラードソースを作るのが面倒という方は、マヨネーズに刻みピクルスとケチャップ少々を混ぜるだけでも構いません。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プルサ☆デンマーク風ホットドッグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP