洋風無限キャベツ
料理紹介
キャベツの大量消費に、一風変わった洋風無限キャベツをどうぞ。
材料
- キャベツ 400g
- レッドチリ 半分~1本
- ローストピーナッツ(有塩) 1dl
- ごま油 大2
- リンゴ酢または白ワインビネガー 大1
- バジル 小1
- オレガノ 小1
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 塩 適量
- ガリもしくは紅ショウガかピクルス 適量
作り方
- 1.
キャベツを千切りにし、耐熱容器に入れ800Wのレンジで1分~1分半温める。
- 2.
ピーナッツは細かく砕くか刻み、種を取り除いたチリ、ガリも刻み、塩以外の材料と共に1に加える。塩で味を調える。
- 3.
お好みでパセリやコリアンダーを散らす。
ワンポイントアドバイス
甘酸っぱいガリが一番合いますが、苦手な方は紅ショウガ、ピクルスでお試しください。