バジル風味のニンジンフリッター | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

バジル風味のニンジンフリッター レシピ

バジル風味のニンジンフリッター
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

欧米でよく食されるニンジンフリッター。フェタチーズとバジルを入れるのが我が家流。

材料

  1. にんじん 3~4本(400g)
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ニンニク 2片
  4. フェタチーズ 150g
  5.  Lサイズ2個
  6. 小麦粉 1dl
  7. バジルの葉 10~15枚
  8.  小1/2
  9. 黒胡椒 小1/2
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    ニンジンはシュレッドするか千切りにし、玉ねぎとニンニクはみじん切りにしボウルに入れる。

  2. 2.

    水を切ったフェタチーズを1のボウルにほぐし入れる。溶き卵、小麦粉、みじん切りにしたバジル、塩、胡椒を加え、よく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに油1/2dlをひき、中火で熱する。生地を小さい円形にし、片面5分ずつ焼く。新たな生地を焼くごとに油を足す。

ワンポイントアドバイス

3の段階でもしまとまりにくい場合は、小麦粉を少し足してみてください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バジル風味のニンジンフリッター | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP