秋鮭のムニエルby みわぽさん

【料理紹介】

鮭が美味しい季節になりました🐟
生鮭を

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
生鮭 3切れ
小麦粉 適量
塩胡椒 少々
ゆで卵 1つ
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. パックの上で生鮭に小麦粉と塩胡椒をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を1cm程ひき、揚げ焼きにする。
  3. ゆで卵をボールに入れ、フォークで程よい大きさになるまで潰す。
  4. 3にマヨネーズをお好みで入れて和え、盛り付けした鮭にかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

揚げ焼きにすることで、中は柔らか、外はさっくり美味しいムニエルになります!