頑張り過ぎないde 北海道パウンドケーキ!88才おじいちゃん作!マジ!by ゴロミーズさん

【料理紹介】

88才のおじいちゃんが作った、ハロウィン用バウムクーヘン!
3回作って完成しました!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 120g
牛乳 120cc
2個
ベーキングパウダー 小さじ1
無塩バター 100g
砂糖 90g
干し柿 適量
適量
抹茶アイス 少々
イチゴジャム 少々

【作り方】

  1. 薄力粉をふるいながら、牛乳、卵、
    砂糖、無塩バターと合わせる。
  2. 1を寝かせ軽く発酵。
    栗と干し柿を入れる。
  3. オーブン200度で50分焼く!

【ワンポイントアドバイス】

栗や干し柿だけでは無く、カボチャを裏ごしたペーストなども利用して欲しいです。配合比率や温度などほ、オーブンによって変わりますので何回も試してください。