頑張り過ぎないde 楽キレに!北海道キャロットでハロウィン!by ゴロミーズさん

【料理紹介】

楽キレ!頑張り過ぎないde健康! グラッチェグラッセ!北海道キャロット!
楽(ラク)でキレイなレシピ紹介!きょうの主役は、北海道ニンジン!
ラクして、キレイに作れる・・綺麗になれるを目標!健康栄養素もタップリです。
ゴロミ風こんな今こそ・・カラフルハロウィン!にしたい!楽キレグラッセ超即効!


【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニンジン 3分の1
カボチャ 適量
サツマイモ 3分の1
ブロッコリー 少々
クリームチーズ 適量
白ゴマ、黒ゴマ 適量
200cc
砂糖 大さじ3

【作り方】

  1. ニンジン、カボチャ、サツマイモをピラーで薄く切って行きます。
  2. クルクル巻いて、ヨウジで収めます。残りの材料は、早く火が通るように、細切りに!
  3. 鍋に砂糖。そして、水を投入します!
    弱火ですよ!
    蜜状態にはならないサラサラ程度です。材料を投入します。
  4. コトコト弱火で10分!
    蜜状態にトロリとなる寸前です。
  5. ラストはブロッコリーを投入して2分!
     (ニンジングラッセのバター無い状態)少しだけ、トロリとしたら、白黒ゴマ!
  6. 皿に移してクリームチーズを乗せる!

【ワンポイントアドバイス】

大学芋的なグラッセ的な甘いデザート的な・・ゴマが香ばしくホッコリする味!
と思いきやクリームチーズがなめらかで
楽しいハロウィンにした~い!
美容、健康にも効果的になって欲しい!