全63件中1〜20件を表示しています。
豚、鶏肉、ナスだけ買い物すれば、簡単、便利に、味の素の本格イタリアン。モラタメで試しましたが、材料も時間も節約出来ました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ナス, ラー油, ビストロDo, オリーブ油, 長ネギ
クノールブランドカップスープが、モラタメで格安だった。9種類10箱です。目移りするので、こんな時こそ!男爵イモとオニオンを混ぜてWカップスー...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:男爵イモスープ, オニオンポタージュスープ, マカロニ
ホタルイカペペロンチーノ風ピリッと辛い和風パスタです!!!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:パスタ, ホタルイカ, ニンニク, 鷹ノ爪, オリーブ油…
北海道小麦を使った、コシの強い、冷やしうどんを練り梅とゆかりふりかけとダブルで酸味を堪能爆発します!!!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:うどん, 練り梅(市販), ミョウガ, ゆかりふりかけ(市販), つゆの素(市販)
タラバガニの内子と外子を使って、卵をふんだんに使った黄金雑炊!のりを使用した味噌汁も添えて磯の香りを堪能しました!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:タラバガニ内子外子, ライス, 卵, 白だし, みりん…
単なるハンバーグを切って!ビックリ!うずらの卵を肉でコーティングしていたなんて・・そんなkidsにも人気なハンバーグです!!!
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:牛豚合挽, 玉葱, 卵, うずらの卵, パン粉…
北海道雪化粧カボチャは長期保存可能! 十勝産のアズキと煮物にした、懐かしく、甘辛な味わいです!!!
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:カボチャ, 十勝産アズキ, 醤油, 砂糖, 塩
鶏もも肉を事前に塩こうじに1日漬けこんだ柔らかステーキ仕立てにしています!ご飯にもお酒にもオススメです!
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏もも肉, 塩こうじ, オリーブ油, 日本酒, キャベツ…
ロースハムが残ったので醤油漬けでステーキ風にしました!カボチャをマッシュして長ネギでアクセントを付けてサラダにしています!
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:ロースハム, カボチャ, 長ネギ, 醤油, オイスターソース…
牛筋肉をジャガイモと大根で炊きました!さといもまで使った芋三昧です! 懐かしい味わいになってます!
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:牛筋肉, 大根, ジャガイモ, ニンジン, さといも…
ワイワイ!ガヤガヤ!友達が来たら! 楽しく!親子丼!甘辛い出汁で煮た・・柔らか鶏もも肉をふんわりタマゴで閉じます!コチュジャンを乗せてね!!...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, タマネギ, タマゴ, 砂糖, 醤油…
ウィルス騒ぎで自宅に閉じ込められますね!イワシ缶詰のオイルを活用した冷製ペンネ!時短!節約!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ペンネ, 塩 , キャベツ, イワシ缶詰, キャベツ…
手打ちパスタを作りました!麺に絡むバター濃厚パスタに仕上げました! 豚肉と長ネギで和風に海苔をたっぷりと豪快に乗せ海苔マウンテンです!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:手打ちパスタ, 長ネギ, 豚肉, 醤油, バター…
ふんわり!柔らかに!簡単に伊達巻を作れました!弁当などにも以外に便利に、使えました!
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:タマゴ, はんぺん, 片栗粉, 砂糖, みりん…
最近は、ウィルス騒動で魚介も値崩れしてます!こんな時こそ、奮発します! 毛蟹とシジミは、濃厚出汁ですね!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:毛蟹(ボイル), シジミ, キャベツ, 長ネギ, 蕎麦…
豚肉、切り干し大根、しみ豆腐を使った煮物に、皮を湯剥きしたトマトを添えました!!!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:豚肉, 切り干し大根, しみ豆腐, 砂糖, 醤油…
寒ブリとキノコのしゃぶです! しじみと切り昆布で出汁満載堪能! 寒い夜には、たくさん食べて元気一杯ですね!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ブリ, 舞茸, えのき茸, 長ネギ, 切り昆布…
Kidsが苦手なニンジンをたくさん刻み練り込んだハンバーグ!更にケチャップで色合いをボカシた忍術ハンバーグ!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:豚ひき肉, ニンジン, タマネギ, パン粉, タマゴ…
日本の代表的、保存食、切り干し大根と乾燥シラタキのピリ辛煮物です!青南蛮も隠し味に使っています!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:切り干し大根, 豚肉, 南蛮, 青南蛮, 乾燥シラタキ…
長期間、保存出来る、十勝の雪化粧カボチャとさつまいも、こんにゃくを甘辛く煮た、懐かしい煮物です!!!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:雪化粧カボチャ, さつまいも, こんにゃく, 醤油, 鰹出汁…