頑張り過ぎないde ハタハタ煮付け! レシピ

頑張り過ぎないde ハタハタ煮付け!
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 13
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

北海道でも採れる、ハタハタ!
今回は煮付けにしました!
オス、メスと分けて食べましたが、旬な魚を食べるのは、
健康を促してくれますね!

材料

  1. ハタハタ 10尾
  2. 醤油 大さじ3
  3. みりん 大さじ3
  4. 砂糖 大さじ3
  5. ショウガ 少量
  6.  300cc
  7. 昆布 適量

作り方

  1. 1.

    ハタハタを洗い、包丁で軽くウロコを取る!

  2. 2.

    鍋に醤油、みりん、水、ショウガ、砂糖を投入して、煮立てます!

  3. 3.

    ハタハタを投入します。
    蓋をして、火力を調整しながら、
    10分煮ます。
    ラストは味を染み込ませる為に、強火で1分、煮汁を加熱します。

ワンポイントアドバイス

ハタハタの量により、醤油の量など調味料は増減します!
ラスト煮汁に照りが出たら完了です!

記事のURL:

  • (ID: r1406915)
  • 2019/11/22 UP!

他のハタハタのレシピ(392件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑頑張り過ぎないde ハタハタ煮付け! | レシピブログTOP