簡単すぎる!!!焼きナスの大葉ポン酢♪
by Nmamaさん
【料理紹介】
旬な野菜
本当に焼いただけ・・・・笑
今の時期、ナスを沢山もらうんだけど
煮るより焼く&揚げるほうが好き♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ナス
2本
大葉
1~2枚
ポン酢
適量
【作り方】
ナスは半分に縦にカットして
塩を振って10分から15分置いておく
汗を拭いてフライパンで焼く
お皿に盛り付けて大葉をのせて
ポン酢かけるだけ。
【ワンポイントアドバイス】
料理したって感じじゃないけど・・・・
シンプルが一番おいしいかも☆
このレシピのID: r143561
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD