丸ごとトマトの肉詰めチーズ焼きby Nmamaさん

【料理紹介】

トマトは焼くのが一番甘くて美味しい!!!
ってことで丸ごと焼いちゃいました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ひき肉 50~100ぐらい
玉葱 半分
にんにく チューブ少量
人参 3~5センチ
チーズ 適量
トマト 大2個
塩コショウ 少々
ケチャップ 大1
ウスターソース 小2

【作り方】

  1. トマトの中身をスプーンでくり抜く。
  2. フライパンで油を温めたらにんにくを入れて軽く炒め、
    ひき肉・玉葱(みじん切り)・人参(みじんぎり)を炒める
  3. 調味料で味付けしたら①のトマトにつめてチーズをたっぷりのせる。
  4. アルミホイルをひいたトースターで10ぐらい焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

くり抜いたトマトをパスタソースに活用。
っと言うかトマトソースのパスタを作った時の副菜です。
トマト使いきり♪
冷凍しても大丈夫ですよ☆