ふわふわロールケーキby みゆっちママさん

【料理紹介】

シンプルな材料で簡単に作れます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
3個
小麦粉 40g
砂糖 60g
バター 10g
生クリーム 200g
砂糖(生クリームに混ぜる) 適量

【作り方】

  1. 卵黄、バター、砂糖(50g)をよく混ぜる。
  2. 卵白と砂糖(10g)を混ぜしっかりとしたメレンゲを作る。
  3. 1と2を混ぜ合わせ、180度のオーブンで10分焼く。
  4. 生クリームと適量のお砂糖を混ぜ泡立てる。
    ロールケーキを仕上げて1時間冷蔵庫で寝かす。
    お好みで飾りつけをすれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

メレンゲを作る時、少しづつお砂糖を入れていったほうが綺麗なメレンゲが出来ます。