こだわりキムチ×春野菜by やよいさん
【料理紹介】
無添加ブランド「美味安心」の「こだわりキムチ」のモニターに当選。美味しいキムチだから出来る、シンプルで素材の生きる、旬なレシピをUPさせて頂きます!
こだわりキムチのコクを上手に生かし
春野菜の 新ジャガ&新玉&春キャベツ を たっぷり使ったヘルシーMENUです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
「こだわりキムチ」 |
お好み |
じゃが芋 |
230㌘ |
(小ぶりのメイクイーン) |
(3~5個) |
春キャベツ |
2~3枚 |
新玉葱 |
半玉 |
油 |
大さじ1強 |
酒 |
大さじ3 |
塩 |
2つまみ |
(しょう油) |
(小さじ1) |
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【作り方】
- じゃが芋→千切り
キャベツ→ザク切り
玉葱→3ミリ程の串切り
- 油を 少しだけ引き 玉葱を炒める。
軽く火が通ったら 塩を一つまみ振り ザッと混ぜ フライパンの中央に寄せ 火を1番弱火にし フタをして2分置く。
- フタを開け 火を中火にし 油を鍋肌に回し キャベツとじゃが芋を入れ 簡単に炒める。
- 全体に火が回ったら 塩を一つまみ振り ザッと混ぜ フライパン全体に広げ キムチを 好みの量で 上に乗せる。
- 火を1番弱火にし フタをし 5分蒸し煮。
- フタを開け 火を中火にし ザッと混ぜたら完成。
(味を確認し もの足りない様なら しょう油を足す)
【ワンポイントアドバイス】
じゃが芋の量によて ボリュームが変わります。3個程で 充分かと思いますが 4人分 たっぷりなら5個程使用して下さい。
じゃが芋の量に合わせて キムチの量も調整してください。
初めに 玉葱を蒸し煮にする事で 新玉らしい甘みを引き出すことができます。どのお料理でも応用出来ますので ぜひ されてみてください。