フレンチトーストby MOCHAさん

【料理紹介】

朝食にぴったりなフレンチトーストです☆

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フランスパン 2枚~3枚
1個
牛乳 150cc
砂糖 大さじ1と1/2
バター 小さじ1

【作り方】

  1. フランスパンを2~3㎝の厚さに切る。
  2. 少し深めのお皿に卵を溶き、砂糖、牛乳を入れよく混ぜる。
  3. 2にパンを重ならないように、卵の液が無くなるまで両面よく浸す。
  4. パンが浸ったらフライパンにバターを入れ、中火で両面キツネ色になるまで焼く。
  5. お皿に盛りつけ、お好みでキャラメルソースやメープルシロップをかけて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

卵の液を十分に浸すことがポイントです!