炊飯器で作る秘密のガーリックライスby PONTANさん

【料理紹介】

作った自分が言うと怪しいんですけど、こんなに簡単にできるのに、美味しいってナイスだと思います!ご飯をセットしたら、その間別の料理を作れるのも良いね

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
★米 2合
★チューブにんにく 大さじ1.5
★和風だしの素 大さじ1
★ベーコンビッツ 大さじ1
★バター 20g
2合分
塩・コショウ 少々
パセリ 少々

【作り方】

  1. 米を研いで、炊飯器に★の材料をまず全部入れます。
  2. 炊飯器のメモリ(2合)のところまで水を入れて炊飯スイッチオン!
  3. 炊けたら味を確認し、塩コショウで味を調える。
  4. (お好みで)飾りで乾燥パセリをかけて完成です!

【ワンポイントアドバイス】

ただ、材料を入れてスイッチオン。