鶏肉入り・ラタトゥイユ レシピ

鶏肉入り・ラタトゥイユ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
PONTANさん
PONTANさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
家族が大絶賛してくれたラタトゥイユです。時間がなくて、急遽圧力鍋で初めて作ったら、とても美味しく完成しました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

圧力鍋で時短で作った割に、とても美味しい仕上がりになりました。

材料

  1. ナス 2本
  2. 玉ねぎ 1個
  3. パプリカ(黄) 1個
  4. 鶏モモ肉 1枚
  5. トマトホール缶 1缶
  6.  2カップ
  7. マギーブイオン 1つ

作り方

  1. 1.

    野菜を切ります。

  2. 2.

    オリーブオイル・ニンニクを入れたフライパンで、鶏肉を炒めていきます。全体的に火が通ったら、切った野菜も加えます。しんなりするまで、混ぜながら焼きます。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたら火を止めて圧力鍋に「2.」を入れます。さらにトマト缶全部と、マギーブイオン1つ、水2カップを追加し、圧力鍋の蓋をしめ、圧を加えていきます。

  4. 4.

    ピーっと、蒸気がでたら、強めの弱火にして15分煮て、その後火を止めて自然にピンが下がるのを待ちます。


    完成!!

ワンポイントアドバイス

コツも特にいらず、誰でも簡単にできちゃいます

記事のURL:https://kaoponta.work/2019/10/10/aki/

  • (ID: r1397017)
  • 2019/10/11 UP!

他の野菜のレシピ(290,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉入り・ラタトゥイユ | レシピブログTOP