美味しい★にんじんとほうれん草のナムル レシピ

美味しい★にんじんとほうれん草のナムル
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

にんじん、ほうれん草は血を養うので貧血予防になります。たっぷりの白すりゴマでいただきます。

材料

  1. にんじん 1/2
  2. ほうれん草 1束
  3. ごま油 大さじ2
  4. 味覇(ウェイパー) 小1
  5. 白すりゴマ 大3

作り方

  1. 1.

    にんじんは細く千切りにして、ほうれん草は4センチの長さに切ります。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに、にんじんを入れて中火で炒めます。油が全体に回ったら味覇を入れて絡めます。

  3. 3.

    ほうれん草を入れて強めの中火で汁気が無くなるまで一気に炒めます。

  4. 4.

    ボールに移して白すりゴマを和えます。

ワンポイントアドバイス

●野菜の栄養素が壊れないように素早く作るのがポイントです。
●炒りゴマも入れると食感が楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1392168)
  • 2019/09/23 UP!

他のホウレン草のレシピ(26,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑美味しい★にんじんとほうれん草のナムル | レシピブログTOP