カボチャは縦に約5ミリに切り耐熱皿に入れてレンジで2分ほど加熱しておく。
玉ねぎ、ニンニクは薄く切る。
きのこは石づきを取って手で一口大に割く。
胚芽押麦は沸騰したお湯で2分ほど茹で、ザルにあげておく。
加熱したカボチャをアルミホイルに並べてトースターで2分ほど焼き目をつける。
その間にフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎがしんなりするまで炒める。
きのことすし酢、塩を入れ、強火で全体に味がなじむ程度に軽く炒める。
お皿にカボチャを並べ、きのこを盛り付けて上から胚芽押麦を散らす。
ハーブまたはベビーリーフを飾り付ける。
胚芽押麦でなくてもお好みの雑穀で。
きのこの種類は何でもOKです。