暑い日にぴったりツナとトマトの冷製パスタby キイさん

【料理紹介】

こんばんは🌛
今日から料理記録として
実家暮らしの大学生ごはん載せていきます✍🏻

最初の投稿は お昼に作った
#ツナとトマトの冷製パスタ です🍝
まだまだ残暑が厳しい日にぴったりなので
ぜひ作ってみてください🍳

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サラダスパゲッティ 80g
トマト 中1個
ツナ缶 1缶
お酢 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
にんにくチューブ 適量
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 表示されているゆで時間通りにサラダスパゲッティを茹でる。
  2. 調味料(*)、トマトは1cm角切り、油を切ったツナ缶をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  3. ゆでたスパゲッティは冷水で冷やし、水気を切ってボウルに入れ混ぜ合わせる。
  4. お皿に盛り付け、お好みで細ねぎや大葉を上に散らす。

【ワンポイントアドバイス】

今回は家にあるもので作ったので
ツナとトマトだけですが、大葉を加えても
美味しくできると思います。

またパスタを加える前に味見してみて
塩やブラックペッパーで
お好みの味に整えてください。