甘栗とかぼちゃの炊き込みご飯by ヨアンさん

【料理紹介】

秋の定番栗とかぼちゃのご飯です。
甘栗と冷凍枝豆等を使って、簡単に炊きました。
甘栗は100均で売っていた有機栽培の甘栗です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
かぼちゃ 100g
冷凍枝豆(A) 20さや
甘栗(A) 10個
桜エビ 大さじ2
370ml
3倍めんつゆ 大さじ1と1/3
みりん 小さじ2
小さじ2

【作り方】

  1. お米をといで、分量のお水につけておきます。
  2. かぼちゃをさいの目切りにします。
  3. (A)以外の材料を全て入れて炊きます。
  4. 冷凍枝豆と甘栗は一緒に炊きこまず、あと載せします。

【ワンポイントアドバイス】

桜エビは絶対に外せません。
香りが良いですぅ。
炊き上がったら、かぼちゃをつぶさない様にさっくり混ぜて下さい。