鱈とブロッコリーのカレー カリカリ牛蒡のせby サムシェさん
【料理紹介】
ルーの味を生かしてシンプルにしました。
鱈とカレー 相性よいです。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
香ばしい薫りのカレー・ルー中辛 |
120g |
玉ねぎ |
1個 |
サラダ油(玉ねぎ用) |
小さじ1 |
水 |
1ℓ~1.2ℓ |
ブロッコリー |
1/2株 |
鱈 |
2切れ |
サラダ油 |
適量 |
牛蒡 |
1/4本 |
|
【作り方】
- 玉ねぎを切ってサラダ油で炒め色づいたら水を入れて煮込む。
- 玉ねぎが柔らかくなったらバーミックスかミキサーにかける
- ルーを入れ煮て、少しだけさらっとしたカレーにする。
- 鱈は一口大に切り、小麦粉をつけサラダ油で焼く。
- ブロッコリーは小分けにし蒸す。
- 牛蒡は3cm位の細切りにし、水にさらした後で揚げる。
- ご飯をお皿の真ん中に盛り、牛蒡・鱈・ブロッコリーをのせ
ご飯の周りにカレーをかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
カレーの状態により水を加えて下さい。