鱈とブロッコリーのカレー カリカリ牛蒡のせby サムシェさん

【料理紹介】

ルーの味を生かしてシンプルにしました。
鱈とカレー 相性よいです。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
香ばしい薫りのカレー・ルー中辛 120g
玉ねぎ             1個
サラダ油(玉ねぎ用) 小さじ1
1ℓ~1.2ℓ
ブロッコリー  1/2株
2切れ
サラダ油  適量
牛蒡 1/4本

【作り方】

  1. 玉ねぎを切ってサラダ油で炒め色づいたら水を入れて煮込む。

  2. 玉ねぎが柔らかくなったらバーミックスかミキサーにかける
  3. ルーを入れ煮て、少しだけさらっとしたカレーにする。

  4. 鱈は一口大に切り、小麦粉をつけサラダ油で焼く。
  5. ブロッコリーは小分けにし蒸す。

  6. 牛蒡は3cm位の細切りにし、水にさらした後で揚げる。

  7. ご飯をお皿の真ん中に盛り、牛蒡・鱈・ブロッコリーをのせ
    ご飯の周りにカレーをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

カレーの状態により水を加えて下さい。