朝食ベーコンとチーズのトースト(食パン)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ベーコンがものすごく食べたくなったので、ドンキホーテで安くで買いました。

食パンはローソンの低糖質食パン、1枚糖質13gを使用しました。

普通の5、6枚切りの食パンでも大丈夫です。

ベーコンとチーズの相性は抜群で、

ベーコンの旨味とチーズの旨味が、合わさって、とっても美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
スライスチーズ 1枚
ベーコン 40g
マヨネーズ 小さじ1~

【作り方】

  1. ベーコンはブロックの場合は4等分に切る。
  2. 食パンにスライスチーズ、ベーコンをのせて、1000Wのトースターで3~5分焼く。
  3. マヨネーズをかけて、お好みで乾燥パセリをかける。

【ワンポイントアドバイス】

トースターの時間は調節してください。