はやっ安っラク♪市販の肉団子とチンゲン菜で酢豚風by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

市販の安い肉団子を使って、

ラクして、

チンゲン菜と酢豚風に炒めました。

ごま油の風味がよく、

甘酸っぱくて、

美味しいです。

自分で小さな肉団子を作るのって、

餃子の次くらいに大変そうですが、

市販の安い肉団子なら時短になります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市販の肉団子 300g
☆醤油 大さじ2
☆トマトケチャップ 大さじ2
☆酢 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. チンゲン菜は一口大に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、肉団子を加えて、弱めの中火でこんがり焼く。
  3. チンゲン菜を加えてしんなりするまで炒める。
  4. ☆を混ぜ合わせ、回しかけて、全体が馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

サラダ油やなんの油でも代用できます。

小松菜などにも代用できます。