刺身ゆずこんにゃく酢味噌添えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

刺身ゆずこんにゃくをスーパーで買いました。酢味噌につけて食べると、ゆずの香りも引き立ち、さっぱりすっきりして美味です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
こんにゃく(刺身ゆずこんにゃく) 200g
★砂糖 大さじ1
★酢 大さじ1
★白味噌 大さじ1

【作り方】

  1. 刺身ゆずこんにゃくは1cm幅に切り、器に盛る。
  2. ★を混ぜ合わせ①に添える。

【ワンポイントアドバイス】

刺身青さこんにゃくや茹でた普通のこんにゃくでも代用できます。

普通の味噌でも代用できます。