まぜて焼くだけ簡単♪バナナパウンドケーキ(ホットケーキミックス)(ホケミ)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

バナナパウンドケーキを作りました。

バターとオリーブオイルで、しっとりやわらかです。

バナナの甘さとバターの風味がよく、

とっても美味しいです。

作り方も、まぜて焼くだけ簡単です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バナナ 1本
★バター 30g
★オリーブオイル 30g
★砂糖 大さじ2
★卵 1個
ホットケーキミックス 150g

【作り方】

  1. バターは600Wのレンジで2、30秒加熱する。
  2. ボウルにバナナを入れて、フォークで潰す。
  3. ★を加えて、素早く混ぜる。

    このあたりでオーブンを180度に予熱する。
  4. ホットケーキミックスも加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 生地を型に注ぎ入れる。
  6. 予熱したオーブンで35分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ダイソーの3個入り、底(6.5×17.5)×高さ4.5cmのパウンドケーキトレイを使用しました。

オーブンで焼いている途中、10分くらいに、真ん中に切り込みを入れるといいです。