塩と砂糖ならどこのご家庭にもあり、誰でも作れると思い、塩と砂糖だけで、
きゅうりの漬物を作りました。
簡単で、シンプルで、素朴な、
塩味の中にも、甘さもあるきゅうりの漬物です。
【ポイントは、ポリ袋に全てを入れて、
1時間冷蔵庫で寝かせて、
きゅうりから汁気がでたら、
きゅうり全体にまんべんなく漬かるように、
揉み込むことです。
そこからまた、1日漬け込みます。】
おつまみ、ご飯に合う塩加減で、
シンプルに美味しいです。
![]() |
【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
|
1日漬け込むと、きゅうりから汁気が出て、ちょうどいい塩梅になります。
このレシピのID: r1563061 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |