きゅうりの酢の物by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

3分でできてめちゃくちゃ美味しいです。

きゅうりの酢の物に、昆布茶の旨味が合わさり、

とっても美味しく、さっぱりすっきりできます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 3本
★酢 大さじ3
★砂糖 大さじ3
★昆布茶 小さじ1
ふたつまみ
白いりごま 適量

【作り方】

  1. きゅうりはへたを切り落とし、細切りにする。

  2. ボウルの上にザルをおき、きゅうりを入れて、塩ふたつまみを入れて、手で揉むように、混ぜ合わせる。

  3. 10分置き、きゅうりを冷水で洗い、水気を切る。
  4. ボウルに★を入れて、混ぜ合わせ、きゅうりを入れて混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、白いりごまを適量かける。

【ワンポイントアドバイス】

時間がたつほど馴染んで美味しいです