北海道チーズ蒸しケーキアレンジで高級デザートby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

あれは、春になりたてだった頃だと思います。

釣り旅中に、突然、北海道チーズ蒸しケーキが頭に浮かび、

チーズフォンデュをかけて、砕いたピスタチオをかけるレシピを思いついたのです。

なかなか、北海道チーズ蒸しケーキが安くなくて、

やっと、79円の安い北海道チーズ蒸しケーキを見つけました。

ピスタチオもダイソーで買い、

今日作ろうとしましたが、

牛乳がなくて、

コーヒーフレッシュとガムシロップをチェダーチーズとレンチンしてみたら、

甘いチーズになり、

たまに砕いたピスタチオの旨味と食感も
あり、

まるで、高級デザートのような仕上がりになりました。

見た目もよく、味も最高に美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
北海道チーズ蒸しケーキ 1個
★チェダースライスチーズ(チーズはなんでもいいです) 1枚
★コーヒーフレッシュ 4個
★ガムシロップ 2個
ピスタチオ 10個

【作り方】

  1. ピスタチオは殼からだして、包丁で縦に細かく切る。

    耐熱皿に北海道チーズ蒸しケーキをのせて、600Wのレンジで30秒加熱する。
  2. ★を耐熱皿に入れて30秒加熱して混ぜ合わせる。
  3. 北海道チーズ蒸しケーキに★を回しかけて、ピスタチオをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

スライスチーズはなんでもいいです。