メロンパンの美味しさ超えた♪食パンでくるみメロンパンby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

食パンでくるみメロンパンを作りました。

メロンパンの美味しさを超えて、

ザクザクカリカリで、

半分飴みたいで本当に美味しいです。

デザート、スイーツ、朝食など、

お子様のおやつにも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚切り) 2枚
バター 30g
三温糖(砂糖なんでもいいです) 大さじ3
小麦粉 大さじ4
くるみ 少々

【作り方】

  1. バターは耐熱皿に入れて、600Wのレンジで40秒溶かす。

    三温糖、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  2. 食パンにまんべんなく塗る。
  3. 格子状に切り込みを入れて、クルミを割ってのせる。
  4. トースターのトレーにアルミホイルをしいて、食パンをのせて、こんがり焼けるまで焼く(私は6分ほど焼きました)

【ワンポイントアドバイス】

お使いのトースターによって焼き時間が違いますので、こんがり焼いてください。

冷えたら固くなります。