小松菜と卵の醤油マヨネーズ炒め
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
小松菜と卵を醤油マヨネーズ炒めにしました。
ご飯がすすむ美味しさです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
小松菜
1束
卵
3個
★醤油
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★にんにく
チューブ2cm
ごま油
小さじ1
【作り方】
小松菜は2cm幅に切る。
★は混ぜ合わせる。
卵はボウルに割りいれて混ぜ合わせる。
熱したフライパンに卵を入れて、弱火で炒めて、半熟になったら、ボウルに戻す。
同じフライパンにごま油を入れて
中火にし、小松菜を加えて、しんなりするまで炒める。
卵と★を加えて、馴染むまで炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草、チンゲン菜などでも代用できます
このレシピのID: r1549893
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD