小松菜と卵の醤油マヨネーズ炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

小松菜と卵を醤油マヨネーズ炒めにしました。

ご飯がすすむ美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 1束
3個
★醤油 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ2
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★にんにく チューブ2cm
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 小松菜は2cm幅に切る。

    ★は混ぜ合わせる。

    卵はボウルに割りいれて混ぜ合わせる。
  2. 熱したフライパンに卵を入れて、弱火で炒めて、半熟になったら、ボウルに戻す。
  3. 同じフライパンにごま油を入れて
    中火にし、小松菜を加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 卵と★を加えて、馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草、チンゲン菜などでも代用できます