レンジで2分30秒♪豆腐にトマトとチーズをのせた中華だしby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

豆腐にトマトとチーズをのせた中華だしをレンジで簡単に作りました。

やわらかい絹豆腐と、トマトの酸味と、

チーズのコクと旨味が、

中華だしと絡んで、

とっても美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
絹豆腐 150g
トマト 2分の1個
スライスチーズ 1枚
★醤油 小さじ1
★ごま油 小さじ1
★酒 小さじ1
★中華だしの素 小さじ3分の1
★砂糖 小さじ3分の1

【作り方】

  1. トマトはスライスし、4等分に切る。

    ★は混ぜ合わせる。
  2. 耐熱皿に、絹豆腐を入れる。
  3. トマトをのせる。
  4. ★を回しかける。
  5. スライスチーズをのせる。
  6. ふんわりラップをし、600Wのレンジで2分30秒加熱する。

    お好みで、乾燥パセリをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

トマト缶4分の1でも代用できます。