1分で簡単♪しゃきしゃき水菜のごまサラダ
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
水菜を切って、めんつゆとポン酢で和えてごまをかけるだけです。
肉や魚のおともに、
さっとできる副菜に最適です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
水菜
2分の1束
めんつゆ2倍濃縮
小さじ1
ポン酢
小さじ2
白入りごま
小さじ1
【作り方】
水菜は3cm幅に切り、器に入れる。
めんつゆ、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。
白いりごまをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
30分以上おいて馴染ませるとより美味しいです。
このレシピのID: r1546919
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD