グルテンフリー卵と厚揚げとキャベツのお好み焼き風(節約)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

卵と厚揚げとキャベツのお好み焼き風を作りました。

グルテンフリーでヘルシーで、

節約にもなります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 150g
3個
厚揚げ 1枚
中濃ソース 大さじ2~
マヨネーズ 大さじ2~
オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ1
かつお節 適量

【作り方】

  1. キャベツはざく切りにする。
  2. ボウルに、キャベツを入れて、厚揚げは、手で粉々に潰し入れて、卵は割り入れて、混ぜ合わせる。
  3. 油を熱したフライパンに、②を入れて、こんがり焼けたら、裏返してこんがり焼く。
  4. 器に盛り、かつお節をのせて、お好みで青のりをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

裏返す時は、フライパンの蓋にのせてから返すと崩れないです。