奇跡のハート型♪大人気の煮卵♪醤油めんつゆゆず胡椒漬けby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

買ってすぐの常温の卵で、

6分30秒茹でました。

醤油、めんつゆ、ゆず胡椒に1日漬け込んでいたので、

じんわり優しく染み込んでいます。

汁につけながら食べても、ご飯にかけて食べても、麺類などの付け合わせにしても、美味しいです。

なにかと役立つ激ウマ優秀煮卵です。

今回、奇跡的にハートの型の煮卵ができました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
卵(常温) 6個
★醤油 大さじ2
★めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
★ゆず胡椒 チューブ2cm
★水 大さじ4
茹でる用の水 適量

【作り方】

  1. ポリ袋に★を入れて、よく揉み込む。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を入れて、火にかけ、沸騰したら、お玉に卵をのせて、6個入れる。
  3. 6分30秒茹でて、冷水につけて冷やし、殻をむき、①のポリ袋に入れて、冷蔵庫で一晩寝かせる。

【ワンポイントアドバイス】

3日以内にお召し上がりください。