ほんのりスパイシーな豚ロースのケチャウスター炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

甘くないものが食べたい気分だったので、

豚ロースブロックをウスターソースとケチャップで炒めました。

ウスターソースがスパイシーで、

変化球な美味しさです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ももブロック 400g
★ウスターソース 大さじ2
★トマトケチャップ 大さじ1
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
小ネギ 3本

【作り方】

  1. 豚ももブロックは一口大に切る。

    小ネギは小口切りにする。
  2. 油を熱したフライパンに①の豚ももブロックを加えて、塩こしょうをふり、両面こんがり焼く。
  3. 弱火にし、★のウスターソースとトマトケチャップを加えて馴染むまで炒める。
  4. 器にもり、小ネギをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

豚ロース、豚こま、豚バラでも代用できます。